民建要闻

孙菊生莅洛调研市级组织建设工作

作者:简嘉蔚

时间:2024-04-22

点击:78322

4月19日至20日,全国人大常委会委员、社会建设委员会副主任委员、民建中央副主席孙菊生来洛就市级组织建设工作进行调研。民建河南省委会主委梁留科,中共河南省委统战部副部长李凯,民建河南省委会副主委、洛阳市政协副主席、民建洛阳市委会主委魏险峰陪同调研。

2

在洛期间,孙菊生先后来到高新区智慧岛、民建洛阳市委会员之家、民建洛阳市委西工总支会员之家进行调研,并在民建洛阳市委会员之家召开民建中央市级组织建设(洛阳)调研座谈会。座谈会上,魏险峰就民建洛阳市委会近年来工作开展情况进行了汇报,多位与会会员从自身工作和履职体会出发进行了发言。

1

孙菊生充分肯定了民建洛阳市委会在思想政治建设、参政议政、组织建设、社会服务等方面取得的工作成效,并就今后的工作提出四点要求:一是持续巩固提升主题教育成果,深化政治理论学习,强化思想政治引领,引导会员正确认识大局大势,不断提高会员的政治意识、责任意识;二是深入贯彻落实《民建中央拓展组织建设成果年工作方案》,不断提升组织建设水平,加强领导班子建设和代表性人士队伍建设,提高组织发展质量,注重加强重点高校、国有企业、科研院所基层组织建设;三是发挥优势特色,切实履职尽责,做好中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,促进会员建言资政主观能动性和客观水平双提升,持续增强履职实效,丰富活动形式载体,不断深化社会服务,展现民建责任担当;四是不断推进内部监督工作,加强作风建设,以执政党为师,把外部监督和内部监督进行有机结合,加强警示教育,强化会员底线意识,发挥内部监督保障作用,推动各项工作再上新台阶。

中共洛阳市委常委、统战部部长韩治群,民建河南省委会二级巡视员李峰,民建中央组织部综合处处长白莹涛,中共河南省委统战部党派处处长陈静,中共洛阳市委统战部副部长庞明新,民建省委会组织处处长金艳茹参加活动。在洛期间,孙菊生与中共河南省委常委、中共洛阳市委书记江凌进行了工作会谈。