民建章程更多>>
民建简介更多>>
  中国民主建国会(简称民建)是主要由经济界人士组成的、具有政治联盟特点的、致力于建设中国特色社会主义事业的政党,是中国共产党领导的多党合作和政治...
友情链接
  • 中国民主建国会
  • 民建河南省委
  • 跟在中原
会员撷英
当前类别:会员撷英

洛阳牡丹甲天下 神韵天成冠群芳--洛阳青年画家、民建洛阳市委副主委王霞

洛阳牡丹甲天下  神韵天成冠群芳

--洛阳青年画家、民建洛阳市委副主委王霞


  王霞,中国美术家协会会员,中国工笔画学会会员,河南省政协委员,民建洛阳市委副主委,洛阳美协副主席。

  专攻花鸟,擅长工笔,写意,没骨,其作品多次入选全国大展并获奖,2005年创作的《富贵天香》、《紫气东来》等五幅作品应邀参加在北京举办的“联合国第四次世界妇女大会”作品展,2008年她创作的《秋荷》奖“全国首届线描展优秀奖”,《 春朦胧》获“中国当代花鸟画大展精英奖”,《 沐雨秋荷》入选全国第七届工笔画大展,《玉堂富贵》入选2008年全国牡丹画邀请展,《春晖》入选纪念明代著名书画大师王铎先生诞辰415周年书画邀请展,《香雪》入选2009年中国画大展,《洛阳红》入选2009年世界邮展唯一特种收藏品——“牡丹十二品”,《花开之处》获“2010年中国画展优秀奖”,《清韵》获第八届中国工笔画优秀奖暨收藏一等奖。2014年作品《常忆梦里花千树》入选全国第十二届美展。多幅作品被《美术》、《鉴赏收藏》、《国画收藏》、《美术中国》和《人民艺术》等杂志刊登。多篇论文在《中国艺术报》和《中国文化报》上刊登,个人专访艺术评论在省《协商论坛》、《中国政协》委员专刊和《人民艺术》上刊登。