民建章程更多>>
民建简介更多>>
  中国民主建国会(简称民建)是主要由经济界人士组成的、具有政治联盟特点的、致力于建设中国特色社会主义事业的政党,是中国共产党领导的多党合作和政治...
友情链接
  • 中国民主建国会
  • 民建河南省委
  • 跟在中原
会员撷英
当前类别:会员撷英

张亚楠----行走于信念的中原儒商

张亚楠----行走于信念的中原儒商


  个人简介

  张亚楠,1970年7月出生,河南洛阳人,大学本科文化,高级工程师。现任洛阳中冶重工机械有限公司总经理、全国墙材革新工作委员会副主任、国家建材机械标准化委员会委员、河南省机械工程学会理事,洛阳市第十届、十一届政协常委,民建洛阳市副主委,河南民建企工委副主任。

  工作简历

  张亚楠1988年9月至1992年6月,在洛阳工学院机制工艺与设备专业学习;1992年7月至1995年4月,在中国一拖集团汽车厂担任技术员;1995年5月创办洛阳中冶重工机械有限公司并担任总经理至今。

  获得荣誉

  张亚楠2005年被评为“洛阳市十大杰出青年”、“洛阳市优秀专家”;2006年被评为“洛阳市优秀民营企业家”;2008年当选“洛阳市劳动模范”、“北京奥运火炬手”;2010年被授予“优秀社会主义建设者”。

  成长历程

  张亚楠1995年从一家大型国有企业辞职下海,利用自己在机械制造方面的专长,成立了一家小公司。凭着他吃苦耐劳的精神和执着追求的信念,虽白手起家但历经十余载风风雨雨后,企业已发展成为当前国内最专业化的新型墙材装备生产企业之一。企业现有三个生产厂区,占地150亩,拥有现代化生产车间2万平米,大中型机械装备200余台套,员工400余人。

  企业先后荣获“国际质量体系认证“、“国家高新技术企业”、“河南省守合同重信誉企业“、”河南省信息化示范企业“、”河南省创新型工业企业“、”河南省质量信用AA级工业企业“、”洛阳市优秀民营企业“、”区长质量奖“等荣誉。张亚楠领导企业在研发创新上的孜孜追求,也获得了丰硕成果。企业共拥有国家发明专利和实用新型专利50余项,先后荣获”洛阳市科技进步一等奖“、”河南省科技进步二等奖“,产品荣获”国家重点新产品“和”河南省名牌产品“。

  张亚楠在商不唯商,求利不唯利,立志做一个有社会责任的企业家,充分展示了当代儒商的新风范——志存高远、诚信为本、勇于竞争、具有全球化视野和创新精神、以义取利、以利济世。今天,作为中国新型墙材装备的龙头企业之一——洛阳中冶重工机械有限公司制造的300多台新型墙材装备正在全国22个省、自治区连续稳定地运行着,利用粉煤灰、尾矿渣、电石渣、铸造旧砂、工业副产石膏、建筑垃圾等原料生产新型墙体材料,每年可为国家生产新型墙材折合标砖150多亿块,消耗工业固体废弃物3000万吨,产生了巨大的社会效益和经济效益,为中国的节能减排和循环经济产业发展做出了重要贡献。

  会务工作

  张亚楠2003年6月加入民建,先后担任涧西区总支副主任、主任;2006年9月,在洛阳市民建第五次代表大会上当选市委副主委,分管提案工作;2007年,被推荐担任河南民建企工委副主任;2011年12月,在洛阳市民建第六次代表大会上再次当选市委副主委,分管组织工作;2012年,继续连任河南民建企工委副主任。