民建章程更多>>
民建简介更多>>
  中国民主建国会(简称民建)是主要由经济界人士组成的、具有政治联盟特点的、致力于建设中国特色社会主义事业的政党,是中国共产党领导的多党合作和政治...
友情链接
  • 民建河南省委
  • 跟在中原
新闻公告
当前类别:新闻公告

民建洛阳市吉利支部开展 “扶贫助学,情暖六一”活动

[ 时间:2019-06-04 点击:192 ]

民建洛阳市吉利支部开展 “扶贫助学,情暖六一”活动

5月31日上午,民建洛阳市吉利支部会员和入会积极分子一行十人到洛宁县河底镇前屯小学开展“扶贫助学,情暖六一”活动。为困难家庭送去了食用油、大米和牛奶等慰问品,并挑选了家庭特别困难的两个孩子分别捐赠1000元帮助他们完成学业,同时会员们为前屯小学的孩子们精心准备了印有中国地图的文化衫、古诗词大全、中国地图、世界地图等六一礼物,向在校师生致以节日的问候!鼓励孩子们刻苦学习,争做阳光健康、有知识、有理想的新时代少年儿童!

活动中会员们在教室里贴上中国地图、世界地图,教孩子们唱爱国歌曲;通过现场演示向孩子们讲述国粹篆刻艺术,让孩子们了解中国文化的博大精深,在孩子们的书中印下“中国梦”通过不同的教育载体,使爱国主义精神牢牢扎根在孩子们心中,小朋友们欢度了一个美好向上有意义的六一儿童节。

此次活动得到了洛宁县扶贫办、河底镇政府、村委和驻村书记的积极支持。活动结束后,会员们表示以后会常来看望这些区孩子,传递社会关爱,让他们阳光健康快乐地成长。

民建洛阳市吉利支部

2019年6月1日