民建章程更多>>
民建简介更多>>
  中国民主建国会(简称民建)是主要由经济界人士组成的、具有政治联盟特点的、致力于建设中国特色社会主义事业的政党,是中国共产党领导的多党合作和政治...
友情链接
  • 中国民主建国会
  • 民建河南省委
  • 跟在中原
新闻公告
当前类别:新闻公告

民建会员献爱心 儿童欢庆六一节 ——民建洛阳市直属总支走进宜阳县汪营小学

[ 时间:2019-05-30 点击:210 ]

民建会员献爱心  儿童欢庆六一节 ——民建洛阳市直属总支走进宜阳县汪营小学

5月29日,六一儿童节来临前夕,民建洛阳市直属总支积极响应习主席精准扶贫,助力教育的号召,走进宜阳县柳泉镇汪营小学,开展助学扶贫,欢庆六一系列活动给山区的孩子们送去节日的祝福和关爱。

汪营小学地处山区,硬件设施极差,1-6年级共有6个教学班,72名学生,多为留守儿童。经过前期调研准备,此次活动为学校募集建成了图书屋一间,捐赠各类图书2000册,安装单双杠各两个,篮球架一个,以及两台电脑,十套灭火器材以及急救箱一个。同时为每一学生都配备了新的书包水杯和文具

1559183492549342.jpg

汪营小学校长代表学校特别感谢民建人的爱心付出,捐赠的这些电脑、图书将会大大扩展孩子们的视野,扩充他们的知识面。

直属总支主委周红军、副主委郭占强鼓励孩子们好好学习,用知识报效祖国,回报家乡,以实际行动感恩社会。

直属总支副主委、河南省正骨医院李红军主任不仅赠送了医疗急救箱、灭火器材,组织安排了医务人员现场示范心肺复苏术,教会孩子们应急处理措施。

1559183585286725.jpg

活动在民建会员热情洋溢的非洲鼓表演和孩子们精心准备的舞蹈节目中结束。

烈日炎炎,爱心不减,捐资助学,重在实效。爱心的播撒,是为了明天的希望。直属总支的这次活动,不仅让孩子们开心快乐度过了一个有意义的儿童节,也实实在在的为贫困山区的教育事业贡献了一份力量,送去了民建人的温暖与关爱!

民建洛阳市直属总支  王惠平

2019年5月29日


{qf:include file='footer.htm'}