民建章程更多>>
民建简介更多>>
  中国民主建国会(简称民建)是主要由经济界人士组成的、具有政治联盟特点的、致力于建设中国特色社会主义事业的政党,是中国共产党领导的多党合作和政治...
友情链接
  • 民建河南省委
  • 跟在中原
社会服务
当前类别:社会服务

民建会员黄伟为山区小学献爱心

[ 时间:2012-09-05 点击:1413 ]

  “娃娃们开学就能用上新课桌椅,再也不用趴在低矮的桌子上写作业了。”25日,汝阳县付店镇泰山村泰山小学50多岁的贺校长高兴地说。这一天泰山小学收到爱心企业捐赠的159套课桌椅。

  为他们捐赠课桌椅的是洛阳青峰网络科技有限公司成立的爱心组织——“萤火虫爱心社”。今年7月,爱心社的负责人民建会员黄伟曾和我市有关领导到泰山小学参加调研工作。“当时,我看到该校学生的课桌椅分三种,第一种是木板支起的长条桌,非常低矮,凳子是学生从家里拿的;第二种是双人课桌椅,但非常破旧,好多抽屉已经放不进东西;第三种是单人课桌椅,也非常旧,校长说只是买的替他学校淘汰的,便宜。”黄伟说。

  从汝阳县回来后,黄伟就开始组织爱心社为泰山小学捐赠课桌椅。泰山小学共有260名学生,当天捐赠的159套课桌椅是第一批。黄伟表示,随后还要捐赠第二批,让该校所有的学生都用上崭新的课桌椅。


{qf:include file='footer.htm'}